75.日本のミロとNZミロの何が違うのか検証した
この間ニュージーランドから帰国する時に
NZ tasteミロを買って帰りました。
ニュージーテイストってなんだろう。。
ということで
日本のミロをスーパーで買ってきました。
これが日本のミロ
これがニュージーミロ
ニュージーのミロは
ちょっとダマが多い😅
空気に触れたのか、湿気があるのか。
今回は冷たい牛乳に溶かしてみた。
どちらも、冷たい牛乳でも暖かい牛乳でもいいと
書いてありました。
日本のミロは冷たい牛乳にサッと溶けた。
ニュージーランドのミロは
ダマがういちゃって溶けなかった😭
なので、温めてみることに。
温めるとサッと溶けました。
味見してみると、
どちらも違いがありませんでした。
うーーん??
なんでだ??
粉だけをテイスティングしてみましたが
ちょーーっとニュージーランドのミロのほうが
香ばしい?!気がするような?しないような?
という違い。
なにか成分に違いがあるのかな。
ということで見てみた。
日本のミロ。
栄養満点💯
ニュージーランドのミロ。
よくわからないので、
Googleに訳してもらった
ベジタブルオイル
というのが入ってる。
日本のには入ってないのかな??
表記方法も日本とは違いがありそうな気もしますが…
ニュージーランドのミロには
野菜油が入っている、、ということがわかりましたとさ。
結局、味は牛乳に溶かすとわからないです。
どっちがどっち?なんてしたら
全くわかりません。
結果
ミロは身体に良い。
ポチッと
応援お願いします📣